グルメ検索最北のおいしい旬の幸をご紹介 最北のおいしい食材をご紹介!それぞれの食材の画像かテキストをクリックするとその食材を使ったお料理を食べられるお店を探すことが出来ます。 ※時期やお店の都合により、内容が変わることがございます。ご利用の際は、各店舗へお問い合わせ下さい。 1年通して 春の旬 夏の旬 秋の旬 冬の旬 1年通して食べれる食材 宗谷黒牛柔らかな肉質、脂の甘味がたまらない一品。 ツボダイ脂ののった塩焼きから煮つけが甘味を味わえておいしい食材。 姫たら(一夜干し)クセがなく食べるとうまみが広がる食材。酒の肴としても。 春の旬 毛蟹[旬な時期] 春~初夏 ズワイ蟹[旬な時期] 春~夏 ウニ[旬な時期] 春~初夏 ボタンえび[旬な時期] 春 カレイ[旬な時期] 春~秋 宗八カレイ[旬な時期] 春~秋 夏の旬 北海シマエビ[旬な時期] 夏 イカ[旬な時期] 夏~秋 ホヤ[旬な時期] 夏 秋の旬 ホタテ[旬な時期] 秋~冬 つぶ[旬な時期] 秋~冬 勇知いも[旬な時期] 秋 真ホッケ[旬な時期] 秋~冬 シマホッケ[旬な時期] 秋~冬 タコ[旬な時期] 秋~冬 サンマ[旬な時期] 秋 カジカ[旬な時期] 秋 秋鮭[旬な時期] 秋 ヒラメ[旬な時期] 秋~冬 ソイ[旬な時期] 秋 カンカイ[旬な時期] 秋~冬 イクラ[旬な時期] 秋 冬の旬 タラバ蟹[旬な時期] 冬 ホッキ貝[旬な時期] 冬~春 ギンナン草[旬な時期] 冬 もずく[旬な時期] 冬 八角[旬な時期] 冬 真鱈[旬な時期] 冬 ナメタガレイ[旬な時期] 冬 ナマコ[旬な時期] 冬 蟹の外子[旬な時期] 冬 蟹の内子[旬な時期] 冬